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돈까스를 장기화하는 방법 소개! 유통기한이나 열화를 구분하는 방법

건강백과

by 칼이쓰마 2022. 7. 8. 07:00

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돈까스를 장기화하는 방법 소개! 유통기한이나 열화를 구분하는 방법
육즙이 풍부하고 맛있는 돈가스.

직접 만들거나 시판되는 것을 사오거나 집에서 즐기는 분도 많지 않을까요.
그러나 너무 많이 만들었다, 다 먹지 못했다 등 돈가스의 보존에 곤란한 적은 없습니까?


이 기사에서는 그런 돈까스에 대해서

-돈가스를 장기화시키는 방법
-돈까스의 유통 기한
-돈까스의 열화는 어디서 구별하지?
를 주제로 소개하겠습니다.

돈까스를 장기화하는 방법을 알고 싶으신 분은 꼭 참고해 보세요.

돈가스를 장기 보존 방법
여기에서는 돈까스를 장기화 보관 방법에 대해 소개하겠습니다.

냉동으로 보존한다
돈가스가 남았을 경우 냉동 보관하는 것을 추천합니다.냉동하면 약 1개월은 오래갑니다.
또한 저장해 두면 고기를 자르거나 빵가루를 묻히는 공정이 생략되어 시간 단축도 되고 편리합니다.

기본 튀긴 후 보존이 최선
갓 튀긴 바삭바삭한 식감을 즐긴다면 튀기기 전에 냉동하는 것을 추천한다.
도시락에 가져갈 때 등 해동 시의 간편함을 원한다면 튀긴 후 냉동하는 것을 추천합니다.

튀긴 후 냉동하는 방법은 다음과 같습니다.

-튀긴 돈까스의 기름을 두르고 20~30분 정도 상온에서 충분히 식힙니다.
-1장씩 랩으로 싸서 겹치지 않도록 냉동용 저장봉투에 넣고 금속 바트에 올려 급속 냉동시킵니다.
-수증기를 포함한 막 튀긴 돈까스를 냉동하면 수분이 얼어붙어 해동 후 튀김옷의 바삭함이 없어져 버립니다.

또한 냉동실 내의 온도가 올라가 다른 식재료를 손상시키는 원인이 되기도 하므로 반드시 상온이 될 때까지 식힌 후 냉동하도록 합시다.


저장 봉투의 입을 완전히 닫아 건조를 방지하면 해동 후 푸석푸석해지는 것을 억제할 수 있습니다.
해동은 오븐토스터를 추천합니다.

언 채로 200℃로 가열한 오븐토스터에서 약 4분 가열하십시오.
튀김옷이 바삭해지면 위에서 알루미늄 포일을 올려 튀김옷이 타는 것을 방지합니다.

고기의 중심이 따뜻해질 때까지 8~10분 정도 가열하세요.
오븐토스터로 해동하면 튀김옷이 바삭해지고 고소하게 마무리됩니다.

가열 후 시간이 지나도 끈적거리지 않고 고소함을 유지할 수 있다.

시간이 없는 경우는 전자레인지도 괜찮겠죠.

내열접시에 키친페이퍼를 씌워 돈가스를 올리고 랩을 뿌리지 않고 500W 전자레인지에 1분 정도 가열합니다.
그 후 오븐토스터로 튀김옷이 바삭해질 때까지 가열해 주십시오.



돈까스의 유통 기한
냉장고
이곳에서는 돈까스의 유통기한을 상온·냉장·냉동 각각 소개해 드립니다.

냉장 2~3일
상온의 경우는 약 반나절입니다.

계절과 실내 온도에 따라 다르지만 기본적으로 상온에서 저장하지 말고 냉장고에 넣어 봅시다.
냉장일 경우 약 2일 입니다.

그 이상이 될 경우는 냉동 보관해 주세요.

냉동이라면 한달 가까이 괜찮아
냉동의 경우 보존기간은 약 1개월입니다.

보존 기간을 지나도 받을 수 있지만, 맛과 풍미가 떨어지지 않도록 가능한 한 빨리 먹는 것을 추천합니다.

돈까스의 열화는 어디서 구별할까요?
돈가스가 열화되면 다음과 같은 변화를 볼 수 있습니다.

-이상한 냄새가 난다
-시큼한 냄새가 난다
-신맛이 난다
-실을 뽑고 있다
-곰팡이가 피어 있다
이런 경우에는 먹지 않는것을 권장합니다.

이러한 변화가 보이지 않더라도 장시간 상온 보관하고 있던 것은 주의가 필요합니다.


맛있는 돈까스 어레인지 방법
냉동돈까스는 어레인지 효과가 있습니다.

넉넉하게 저장해 두어도 식탁에 내놓기 쉽기 때문에 편리합니다.
여기에서는 돈까스를 이용한 추천 어레인지 레시피를 소개합니다.

알토시풍으로 만들다
육수의 맛과 부드러운 달걀 맛이 입 가득 퍼지는 레시피입니다.

재료(2인분)
-돈가스 2장(280g)
-양파 1/2개(100g)
-녹은 달걀 두 개 분량

※ 미림 1큰술과 1/2
※간장 1큰술과 1/2
※ 과립 육수 작은술 1/4
※ 물 100cc
돈까스는 2cm폭으로, 양파는 5mm폭, 세잎은 먹기 좋은 크기로 각각 자릅니다.
프라이팬에 ※를 넣고 섞은 후 중간 불로 가열하여 끓어오르면 양파를 넣고 뚜껑을 닫고 약한 불로 2~3분 가열합니다.
돈까스를 나란히 넣고 다시 끓으면 녹은 계란을 돌려 넣습니다.뚜껑을 덮고 약한 불로 1분 정도 가열하여 달걀이 원하는 부분이 될 때까지 삶습니다.

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