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마시멜로 푸딩 맛은 맛없어?맛있다? 굳어지지 않을 때의 대처법

건강백과

by 칼이쓰마 2022. 7. 8. 12:00

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마시멜로 푸딩 맛은 맛없어?맛있다? 굳어지지 않을 때의 대처법

마시멜로를 사용하여 푸딩을 만들 수 있다는 것을 알고 계십니까?

가장 간단한 레시피라면 마시멜로와 우유 두 개만으로 푸딩을 만들 수 있습니다.

마시멜로 푸딩은 어떤 맛이 나는 것일까요?



마시멜로 푸딩이란?
마시멜로 푸딩이란 이름 그대로 마시멜로 원료의 일부로 만들어 만드는 푸딩을 말합니다.

젤라틴 등을 사용하지 않아도 마시멜로가 젤라틴을 대신해 주기 때문에 쉽게 만들 수 있습니다.

우유나 계란과 섞어 가열하여 차게 굳히기만 하면 되는 간편 디저트입니다.

어떤 맛일까?
마시멜로 푸딩의 맛은 마시멜로의 맛과 가까워집니다.

심플한 흰색 마시멜로와 초코 마시멜로, 딸기 마시멜로 등 플레이버는 다양하지만, 가장 추천하는 것은 전통적인 마시멜로입니다.우유와 섞어도 맛이 옅어지지 않고 실패가 적습니다 ◎

마시멜로 푸딩이 굳어지지 않는 원인
마시멜로 푸딩이 굳어지지 않는 원인에는 ① 분량 ② 식히는 시간 중 하나가 실패 원인이 될 것입니다.

각자 자세히 살펴보도록 하겠습니다.

분량이 틀렸다
마시멜로 푸딩은 마시멜로 외에 우유나 달걀 등을 추가하여 만들지만 우유 분량이 많으면 굳어지지 않습니다.

다른 재료에 대해 우유가 많으면 아무리 가열해도 식혀지지 않습니다.

냉장고에 넣는 시간이 짧다
마시멜로 푸딩은 차갑게 굳히는 타입의 푸딩이므로 냉장고에 넣는 시간이 부족하면 확실히 굳어지지 않습니다.

냉장고에 넣는 시간은 3시간 확보하고, 그 동안은 냉장고의 온도를 올리지 않도록 자주 여닫지 않도록 합시다.
칠드실이 있으면 거기서 굳히는 걸 추천해요.뚜껑이 있어 온도가 변화하기 어렵습니다.


마시멜로 푸딩이 굳어지지 않을 때의 대처법
마시멜로 푸딩을 만들었지만 굳어지지 않았다...!그럴 때의 대처법을 몇 가지 소개해 드리겠습니다

.한번 굳어지지 않아도.부활시킬 수도 있으니 포기하지 말고 끝까지 만들어 봐요♩

재가열
가열이 부족했을 경우는 재가열하여 굳힐 수 있습니다.

마시멜로가 균등하게 우유에 섞이기 때문에 뭉치기 쉬워집니다.

마시멜로 추가
우유를 너무 많이 넣었을 때 등 분량이 잘못된 경우는 마시멜로를 추가함으로써 굳히게 할 수 있습니다.

일단 푸딩액을 볼에 되돌려 마시멜로를 첨가하여 가열하면서 잘 섞습니다.

식히는 시간을 길게 한다
냉장고에 차게 굳히는 타입의 호박 푸딩은 더 오래 냉장고에 넣어두면 확실히 굳어질 가능성이 있습니다.

분량이 틀리지 않았다면 식힐 시간이 부족했던 것이 원인이므로 좀 더 식혀서 상태를 봅시다.

리메이크한다
도저히 굳어지지 않거나, 재료를 추가하거나 장시간 기다리는 것은 귀찮다!라고 할 때는, 과일과 함께 믹서에 갈아 버리면 「밀크 세이크」로 리메이크 할 수 있습니다. 마시멜로의 달콤함과 우유의 부드러움이 맛있기 때문에, 함께 마셔 버립시다 ♩

마시멜로 푸딩이 굳어지지 않는 원인에는 분량과 식히는 시간 등이 관련되어 있습니다.

다시 손보는 것은 번거롭지만 수정할 수 있는 것이 많기 때문에 실패해도 포기하지 말고 시도해 보세요!

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